中国洗车行业联盟 China Car Wash Industry Association 加入我们 联系我们 English

综合新闻

中国洗车行业联盟参加第一期团体标准培训班

来源:中国洗车行业联盟 发稿人:秘书处 发布时间: 2018-08-08

7月18日-19日,由中国标准化协会举办的“团体标准化发展联盟第一期团体标准培训班”在北京召开,来自全国的学会协会积极参加培训,洗车联盟作为团体标准化发展联盟成员,参加了为期两天的培训。


微信图片_20180719170701.jpg


国家从2015年开始开展团体标准试点工作,并于2017年底相继出台了《中华人民共和国标准化法》、《团体标准管理规定(试行)》等重要文件,以鼓励和规范更多社会团体参与标准制定工作。


791621488359484088.jpg


目前,中国洗车行业仍处于发展初级阶段,相关设备安全、洗车排放等问题影响客户对洗车服务的信任,给洗车行业的长远发展造成了阻碍,亟需标准化的规范和引导。


中国洗车行业联盟参加此次培训,将更好地理解团体标准相关政策文件精神,对标准编制的组织工作以及提高标准质量与先进性,可行性,标准国际化,质量认证认可等方面打下良好工作基础。


微信图片_201807191707011.jpg


从长远来看,洗车行业团体标准的制定具有三个方面的意义:


一、推动科学技术更新换代,在缺乏国家标准、行业标准以及地方标准的规范和约束的情况下,团体标准的制定,可以有效满足市场创新需求,填补行业标准空白,极大程度上促进了洗车行业相关科学技术创新,用标准化促进产品质量提高;二、促进产业升级,通过该标准的实施,有助于洗车相关先进操作技术、设备的普及和更替,引领洗车产业链升级,保证使用者安全,促进环保发展;三、规范贸易往来,团体标准的透明化,有助于降低行业内的恶性竞争、提升产品品质,增强各方信任度和消费者认可度。


中国洗车行业联盟作为洗车行业的引导者、政府与企业间的沟通桥梁,肩负规范市场健康发展的义务。目前,由中国洗车行业联盟组织的洗车机安全标准、洗车排放标准编制工作已启动,后续更多标准也将陆续出台和落实,以形成系统的行业标准体系。联盟将为实现中国洗车行业的健康和成熟发展持续努力!


推荐内容

欢迎扫码关注联盟官方微信号!微信公众号!
掌握最新洗车行业信息,助您赢得市场先机! 详细内容>